dimanche 19 mai

De 14H00
à 17H00

Bocage / Rendez-vous à l'accueil

Les plantes comestibles du bocage

Linda Louis, auteure  de plusieurs livres de cuisine bio, locale et sauvage vous emmène en balade champêtre autour des sentiers de Noirlac pour y découvrir les plantes sauvages berrichonnes comestibles et médicinales.
Sureau, acacia et prunellier pour les baies, épiaire des bois, ortie et asperges des bois pour les jeunes pousses… et bien d’autres encore à découvrir au fil de cette flânerie botanique et gourmande.
En fin de visite, une dégustation de pestos, veloutés, crêpes, confitures et liqueurs de bouchures vous sera proposée.


Linda Louis est l’auteure, aux éditions La Plage et aux éditions Alternatives (Gallimard), de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio, locale et sauvage. Elle accorde une attention particulière à l’histoire des produits et des recettes, et incite le lecteur à voyager à travers ses photos naturalistes et poétiques prises dans son Berry natal. Elle collabore régulièrement avec la presse culinaire et écologique (Kaïzen – magazine des colibris de Pierre Rabhi…), intervient en lycée agricole et alimente depuis 2006 un blog, Cuisine Campagne (www.cuisine-campagne.com), un compte Instagram (lindalouisberry) et son portfolio (http://www.linda-louis.com) dans lesquels elle prône une cuisine authentique, locavore et écocitoyenne.

Bon à savoir

Réservation au 02 48 96 17 16
sur resa@noirlac.fr
en ligne, via le bouton "Billetterie"

Tout public à partir de 10 ans
Prévoir vêtements en fonction de la météo, des chaussures fermées et de l'eau.

Tarifs

5 € Plein tarif

3.5 € Tarif réduit

Gratuit Enfant de moins de 12 ans

Tarif réduit sur présentation de justificatif aux 12-25 ans, étudiants, demandeurs d’emplois, bénéficiaires du RSA, personnes handicapées, détenteurs du pass’Noirlac, de la carte CEZAM et du dispositif YEPS.