De 10H00
à 13H00

Salon de thé

Atelier "Les recettes de Philippe" autour de tes bonbons préférés" pour les 8-12 ans [COMPLET]

Avec Philippe Perrichon, chef-cuisinier, réaliser les différentes étapes de préparation de muffins et tuiles au carambar, mousse tagada, cookies aux Smarties.

 

Bon à savoir

Sur réservation :
- via le bouton Billetterie de ce site internet
- resa@noirlac.fr
- tél : 02 48 96 17 16

Tarifs

7 € tarif enfants de 8 à 12 ans

Le tarif réduit s'applique sur présentation de justificatif aux étudiants, demandeurs d'emplois, bénéficiaires du RSA, personnes en situation de handicap, détenteurs du Pass'Noirlac, dispositif YEP'S, pass'Culture, 12-25 ans.
Vous aimerez
aussi

Atelier culinaire > Les garnitures à base de légumes

mercredi 25 mai

Avec Philippe Perrichon, chef-cuisinier, réaliser les différentes étapes de garnitures à base de légumes

Atelier culinaire > Les herbes

mercredi 29 juin

Avec Philippe Perrichon, chef-cuisinier, réaliser les différentes étapes de recettes autour des herbes

Visite « A petits pas, l’abbaye s’ouvre à toi » du 10 juil.

dimanche 10 juillet

Une visite ludique et sensorielle pensée pour les enfants de 3 à 5 ans et leurs parents.

Lumière !

Du vendredi 22 juillet au samedi 13 août

Ambiances sonores et projections lumineuses transforment l'abbaye à la nuit tombée.

Lumière !

dimanche 14 août

Ambiances sonores et projections lumineuses transforment l'abbaye à la nuit tombée.

Visite « A petits pas, l’abbaye s’ouvre à toi » du 21 août

dimanche 21 août

Une visite ludique et sensorielle pensée pour les enfants de 3 à 5 ans et leurs parents.

Atelier culinaire > Les fruits exotiques

mercredi 21 septembre

Avec Philippe Perrichon, chef-cuisinier, réaliser les différentes étapes de recettes autour des fruits exotiques.

Atelier « Jouons avec les grisailles »

dimanche 25 septembre

S'inspirer des grisailles cisterciennes, verrières à motifs géométriques, pour créer un vitrail en peinture sur rhodoïd.

Visite « Traces »

dimanche 2 octobre

Des traces de la construction à celles des restaurations et des occupants successifs, une découverte insolite de Noirlac

Atelier culinaire > Cocktail apéritif

mercredi 19 octobre

Avec Philippe Perrichon, chef-cuisinier, réaliser les différentes étapes d'un cocktail apéritif

Visite « A petits pas, l’abbaye s’ouvre à toi » du 26 oct.

mercredi 26 octobre

Une visite ludique et sensorielle pensée pour les enfants de 3 à 5 ans et leurs parents.

Salon de produits monastiques

Du samedi 12 novembre au dimanche 13 novembre

Découvrir et acheter mets, bières, vins, objets du quotidien ou décoratifs, issus d'abbayes et de monastères européens.

Visite « L’usage du bois dans une abbaye au Moyen Age »

dimanche 20 novembre

Cette visite ludique est l'occasion de découvrir les multiples usages du bois par les moines depuis le Moyen Age.

Visite nocturne insolite

samedi 26 novembre

Entre ombres et lumières, découvrez certaines histoires méconnues de l'abbaye puis participez à un dîner au réfectoire