dimanche 5 avril

De 10H00
à 13H00

Bocage

Visite bocage "Savoir reconnaître et cuisiner les salades sauvages"

Visite proposée par par Linda Louis, auteure, photographe, cuisinière

 

Connaissez-vous le plantain ?
Avez-vous déjà gouté au mouron des oiseaux, au laiteron maraîcher ou à la doucette ?
Savez-vous distinguer la laitue Saint-Joseph de la laitue vireuse ou la chicorée du pissenlit ?
Linda Louis, journaliste, auteure et photographe spécialisée dans la cuisine sauvage, vous propose d’arpenter le bocage de Noirlac pour vous apprendre à reconnaitre et cuisiner ces salades sauvages. Un savoir-cueillir ancestral, autrefois très pratiqué dans le Berry, et aujourd’hui remis au goût du jour.
Cette sortie pédagogique a pour objectif également de faire découvrir les richesses végétales des prairies de Noirlac, de pratiquer la botanique sous un angle gourmand et de tendre vers une forme d’autonomie alimentaire.

Formée par les Écologistes de l’Euzière (http://www.euziere.org/?SaladesSauvagesFormation), Linda vous donnera à l’issue de la formation une fiche botanique pour chaque plante présentée.

Bon à savoir

Tout public à partir de 12 ans
Prévoir vêtements en fonction de la météo, des chaussures fermées et de l'eau.
Interdit aux chiens


Sur réservation
- via le bouton billetterie de ce site
- resa@noirlac.fr
- 02 48 96 17 16

Tarifs

5 € Plein tarif

3.5 € Tarif réduit

Gratuit Pour les moins de 12 ans

Tarif réduit sur présentation de justificatif aux 12-25 ans, étudiants, demandeurs d’emplois, bénéficiaires du RSA, personnes handicapées, détenteurs du pass’Noirlac, de la carte CEZAM et du dispositif YEPS.